CAMPUS NEWS

「地球の歩き方」や就職本などを、電子ブックで読んでみよう!(Maruzen eBook Library)

御存知ですか?
日芸では、「地球の歩き方」や就職関連図書などを電子ブックMaruzen eBook Libraryで読むことができます。
学内LANに接続されたPCからのアクセスだけではなく、学術認証フェデレーション(学認)経由で自宅のPCやタブレット端末等からも読むことができます。旅行や就職活動など、大いに活用しましょう!

【 芸術学部契約電子ブックの一例 】
<旅行関連>
・ 地球の歩き方(各種)
<就職活動関連>
・ SPI解法の極意 (内定獲得のメソッド)
・ 一般常識&時事 ―即戦力問題集―(内定獲得のメソッド)
・ インターンシップ―キャリア形成に資する就業体験―
・ エントリーシート完全突破塾 (内定獲得のメソッド)
・ 業界&職種研究ガイド ―自分に合った仕事は何だろう?―(内定獲得のメソッド)
・ 就活マナー ―要点マスター!―
・ 就職活動がまるごと分かる本 ―いつ?どこで?なにをする?―(内定獲得のメソッド)
・ ■マイナビ就活BOOK
<その他>
・ かたち創造の百科事典

Maruzen eBook Library(芸術学部契約電子ブック)への入口はこちら

Maruzen_eBook_Library_logo(画像をクリックしてください)

※ 詳細及び使用方法はこちらをご覧ください。(PDF:「電子ブックを読んでみよう!!」
※ 学術認証フェデレーション(学認)経由でアクセスするためには、日本大学のアカウント(NU-MailまたはNU-MailG)が必要です。
※ 電子ブックは同時アクセス数が1アクセスのため、閲覧後は必ず「閲覧終了」ボタンを押してログアウトしてください。

2017.3.24