石川県小松市立高等学校との夏のオンライン合同授業を実施!

• NEWS 2020.09.02

石川県小松市立高等学校とのオンライン合同授業を実施しました。

石川県小松市と日本大学芸術学部との包括連携協定に基き、昨年から行われている小松市立高等学校との合同授業を実施しました。今年は8月20日及び26日の2日間、新しい生活様式を踏まえたオンラインによるワークショップです。

初日は写真学科・田中里実准教授と放送学科・安部裕准教授から「写真・動画の撮影方法」のレクチャー。生徒たちは構図や画角などの説明を熱心に聞いていました。
その後、高校生たちには「小松のここ・小松のこれ」をテーマに動画と写真を組み合わせた撮影課題に取り組んでもらい、2日目は課題の講評。素晴らしい作品が多く、先生たちの講評にも熱が入りました。

当日の様子は北陸中日新聞、北國新聞などの地元メディアにも掲載されています。