【在校生の皆さんへ】7月12日からの授業実施に関する基本方針について

• NEWS 2021.07.09

東京都では新型コロナウイルス感染者の増加傾向が顕著です。
この状況を受けて7月12日(月)から4度目となる緊急事態宣言が発出されることが決定しました。

本学部では前学期の授業内試験を来週に控えている科目も多くあることから,修学上の混乱を招かないようにするため現状の授業運行方針(「令和3年度授業実施に関する基本方針について」)を維持することとします。
しかしながら,変異ウイルス「デルタ株」への感染拡大の中で,これからも社会状況を注視しながら,より厳しい措置を取らざるを得ない可能性もあります。

現状の授業運行方針を維持するためには,さらなる感染拡大防止に努めていただくことが必要です。
具体的には健康観察システムへの入力をこれからも毎日欠かさず行うこと,また登校・下校時における会食自粛の徹底などです。

皆さんの学びを止めないために,ご理解とご協力をお願いします。

日本大学大学院芸術学研究科長
日本大学芸術学部長