教育のグッドプラクティス(GP)共有登壇者への感謝状の授与について

• NEWS 2022.07.25

昨年12月に実施したFDセミナーのGP共有の登壇者,秋元貴美子教授(写真学科)及び加藤亮介准教授(芸術教養課程)に木村学部長から感謝状を授与しました。コロナ禍等により延期しておりましたが,7月14日に授与することができました。
芸術学部では,学生による授業評価アンケート結果に基づく改善の取組みを具体的に定め,学生による授業評価アンケートの総合評価が高い授業や先進的な取り組みをグッドプラクティス(GP)と位置づけ,教員間での共有を図っています。
昨年,令和3年12月2日に専任教員を対象としたGP共有のためのFDセミナーを開催し,「専門的な学びを通じた社会接続の視点を養う授業」について秋元教授,また「オンライン授業におけるICTの実践的活用」について加藤准教授がそれぞれ講演を行いました。

(参考)
日本大学芸術学部のFDの取組み

• (左:加藤准教授,中央:木村学部長,右:秋元教授)