広島県安芸高田市と「連携協力に関する協定」を締結/第9回高校生の神楽甲子園にて「日藝選奨」を授与しました

• NEWS 2019.09.04

広島県安芸高田市と日本大学芸術学部は、伝統芸能をはじめとする地域文化及び芸術の振興をはじめ、人材育成や学術研究等の分野において協力し、相互の発展に寄与することを目的に、7月26日、安芸高田市にて「連携協力に関する協定」を締結しました。

調印式の後には、本学部が支援する「高校生の神楽甲子園 ひろしま安芸高田神楽」に出場する高校生たちに向けて、本学部 木村政司学部長が「アートとエンターテイメントの未来」をテーマに講演も行いました。

また、7月27日、28日に開催された「第9回高校生の神楽甲子園 ひろしま安芸高田神楽」では、本学部演劇学科 小林直弥教授が審査委員をつとめ、18の出場校の中から優秀な2チームに「日藝選奨」(賞状とトロフィー)を授与しました。
受賞された学校のみなさん、おめでとうございます!